廣東省人民政府台灣事務辦公室率廣東省海峽兩岸交流促進會農委會來訪我校

審核發布:宣傳部 曾子焉 來源單位及審核人:港澳台事務辦公室 陳樂天 發布時間:2022-06-20瀏覽次數:10

  6月17日下午,廣東省人民政府台灣事務辦公室(以下簡稱“省委台辦”)副主任肖兵、廣東省海峽兩岸交流促進會農委會(以下簡稱“農委會”)會長陳宏欽一行11人來訪我校,就粵台農業產學研合作事宜進行深入交流和討論。校黨委副書記鄧國安在行政樓七樓會議室接待來賓並進行座談。

  鄧國安詳細介紹了我校農業領域的發展情況與成果。他表示,粵台農業交流合作起步早、基礎好,兩地農業合作具有堅實的基礎和廣闊的空間,希望雙方有效整合資源,充分發揮各自優勢,積極助力粵台鄉村振興和推進粵台農業高質量發展,為粵台農業合作與發展貢獻力量。鄧國安還提到當前正值高校畢業季,歡迎農委會組織相關企業到我校舉行人才招聘會,拓展大學生就業渠道,滿足涉農企業對高素質農科人才的需求。

  肖兵介紹了農委會的發展情況和此次來訪目的。他表示希望雙方在科研合作、成果轉化、企業進修、實習就業等方麵開展合作,共同推動粵台農業的交流與發展。陳宏欽介紹了農委會的曆史沿革、組織架構、會員企業發展等情況,並著重介紹了項目合作、鄉村振興、商務發展、技術與標準認證等領域的工作。他表示希望雙方共同構建產學研合作平台,助力粵台農業進一步發展。

  我校鄉村振興研究院有關負責人介紹了研究中心概況和研究的領域。數學與信息學院肖德琴教授就科研團隊、智慧農業、標準化管理與生產進行了介紹。

  會上,雙方圍繞粵台農業合作需求,就鄉村振興、智慧農業、產學研合作等領域進行了深入的討論交流。

  會後,代表團一行參觀了學校智慧小院。

  省委台辦綜研處、交流處及農委會有關負責人,我校港澳台事務辦公室、鄉村振興研究院及智慧小院等相關負責人參加本次交流。(文圖/港澳台事務辦公室 張弛)

返回原圖
/