華農校師生在第十屆中國TRIZ杯大學生創新方法大賽決賽中取得佳績

審核發布:宣傳部 曾子焉 來源單位及審核人:科學研究院(新農村發展研究院) 孫雄鬆 發布時間:2022-11-16瀏覽次數:10

  由中國科學技術協會、科技部主辦的“第十屆中國TRIZ杯大學生創新方法大賽”全國決賽於11月13日圓滿結束。本次大賽采用線上陳述和在線答辯的方式進行,共有296所高校的2145個項目團隊參賽。我校師生共申報項目15個,其中8個項目成功入圍全國決賽,經過緊張的籌備和激烈答辯,最終發明製作類獲獎3項,創新設計類獲獎1項,生活創意類獲獎2項,創業類獲獎1項,教師組推廣及應用類項目獲獎1項。

  據悉,去年我校獲得“優秀組織單位”稱號,今年校科學技術協會聯合材料與能源學院、食品學院、生物質工程研究院等單位認真總結經驗,於5月進行校賽動員,並積極推進組織動員、專家推薦、項目遴選和推薦等工作,力求為比賽挖掘推薦更多更好項目。

附:獲獎名單


文/易欣 許心鈺 圖/溫家欣 梁家明 


返回原圖
/