我校參加2023屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議

審核發布:宣傳部 曾子焉 來源單位及審核人:黨委學生工作部(黨委研究生工作部) 發布時間:2022-11-18瀏覽次數:10

  11月15日,教育部、人力資源和社會保障部召開2023屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議,教育部黨組書記、部長懷進鵬,人力資源和社會保障部黨組成員、副部長俞家棟出席會議並講話,教育部黨組成員、副部長翁鐵慧主持會議。我校在行政樓三樓報告廳設立分會場,校長劉雅紅,校黨委副書記鄧國安參會。

  本次會議旨在深入學習貫徹黨的二十大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,總結工作,分析形勢,全麵部署做好2023屆高校畢業生就業創業工作。天津市教委、湖北省人力資源和社會保障廳、宜賓學院、山東職業學院、中國三峽集團作會議交流發言,教育部黨組書記、部長懷進鵬作總結發言。

  會議指出,黨的二十大對教育、科技、人才和就業工作進行了係統部署,各地各高校要準確把握2023屆高校畢業生就業創業工作麵臨的形勢,堅決扛起政治責任,聚焦重點任務,全力以赴做好高校畢業生就業創業工作。會議強調,各地各高校要落實就業“一把手”工程,千方百計促進市場化就業,深入開展高校書記校長訪企拓崗促就業專項行動,實施“萬企進校園計劃”,全麵推廣使用國家大學生就業服務平台。

  會後,劉雅紅就貫徹落實本次視頻會議精神提了三點要求:一是優化專業設置,調整專業結構設置與人才培養方案以適應現代社會新業態需求;二是強化人才培養,做好學生生涯規劃與就業能力培訓,增強我校學生求職麵試的自信心和競爭力;三是拓寬就業渠道,提前謀劃,提前行動,做好校院兩級訪企拓崗促就業專項行動。

  黨委學生工作部(黨委研究生工作部)負責人、就業指導中心(創新創業學院)全體幹部,各學院黨委書記、副書記和負責就業創業工作輔導員等80多人參加本次視頻會議。

文/黨委學生工作部 盧小聖  圖/安沛

返回原圖
/