我校以總分第一喜獲第二屆華南教育曆史研學基地研學課程設計大賽一等獎

審核發布:宣傳部 李佳媛 來源單位及審核人:黨委宣傳部 方文明 發布時間:2022-11-21瀏覽次數:537

11月19日,由廣東省自然資源廳、廣東省教育廳、廣東省住房和城鄉建設廳、廣東省文化和旅遊廳聯合指導,由華南教育曆史研學學校聯盟主辦的第二屆華南教育曆史研學基地研學課程設計大賽線上決賽落下帷幕,我校“7041在校生”隊在全省近200支參賽隊伍中脫穎而出,以總分第一喜獲一等獎,參賽團隊的指導教師被授予“優秀指導教師獎”。

第二屆華南教育曆史研學基地研學課程設計大賽線上決賽現場

學校黨委高度重視華南教育曆史研學基地建設及研學課程設計大賽工作,黨委宣傳部牽頭組織,校團委、本科生院發動師生積極參賽。決賽前,黨委宣傳部、黨委教師工作部、林學與風景園林學院組織教師對決賽隊伍進行賽前培訓、專業指導,邀請往屆參賽隊伍分享經驗。決賽當天,信息網絡中心安排技術人員到現場維護網絡設備,確保比賽過程網絡通暢。

學校組織晉級決賽隊伍進行課程打磨

獲獎作品是以“傳承華南教育先師精神,弘揚先輩革命精神”為主題,基於華南教育曆史研學基地坪石,以“學、思、踐、悟”為教學思路,搭建“自主探究+小組合作”的教學模式,將自然教育和曆史學習融合,以內容學習和交流互動結合的方式,通過手繪建築、植物、徽章等增強趣味性,引領研學學生群體追溯華南農學根脈,傳承革命紅色基因。參賽團隊由指導老師吳永彬、方文明,鄭會森、趙俊、陳梓宜、戚讚宜、周佳怡、王雨萌等6名同學組成。

參賽隊伍合影留念

據了解,該賽事為落實廣東省《政府工作報告》關於“加快華南教育曆史研學基地建設”工作部署,提升華南教育曆史研學基地知名度影響力而舉辦,賽事以“傳承千年遺產,賡續紅色血脈”為主題。

相關鏈接:第二屆華南教育曆史研學課程設計大賽決賽獲獎名單公布

文圖/李佳媛

返回原圖
/