我校獲得“廣東省廠務公開民主管理示範單位”榮譽稱號

審核發布:宣傳部 費思迎 來源單位及審核人:校工會 覃枝安 發布時間:2023-01-19瀏覽次數:10

  為了進一步深入推進校務公開民主管理工作,維護教職工合法權益,加強基層民主政治建設,近日,廣東省總工會通報表彰了“廣東省第四屆廠務公開民主管理示範單位”名單,我校憑借民主管理工作的製度化、規範化建設優勢獲此殊榮。

  長期以來,我校高度重視校務公開民主管理工作,明確目標、落實責任,形成了健全有效的民主管理工作機製;堅持以教職工代表大會製度為基本形式的民主管理工作,充分發揮教職工群眾民主管理、民主監督重要作用;積極推進和規範二級學院教代會民主管理工作,充分調動二級學院教職工的工作積極性,為學院的發展建言獻策;規範教代會提案,廣泛聽取教職工意見,暢通民主管理渠道;實行校務公開民主評議,完善民主管理評估;推進黨風建設與廉潔從業,加強紀律作風建設;發揮教職工法律援助中心作用,加強教職工法治宣傳教育,開展“憲法日”、“普法講座”等活動。

  據了解,“廣東省廠務公開民主管理示範單位”每三年評選表彰一次,是廣東省民主管理工作的最高榮譽。本次共評選表彰了全省企事業示範單位74家(個),其中廣東省高校係統2個。


文/校工會 李偉


返回原圖
/