廣東省人大常委會副主任、我校校長劉雅紅慰問春節留校學生 與同學們共進午餐

審核發布:宣傳部 曾子焉 來源單位及審核人:學工部(研工部) 趙鳳 發布時間:2023-01-21瀏覽次數:16

  玉兔踏春,辭舊迎新。1月21日,農曆除夕,廣東省人大常委會副主任、我校校長劉雅紅,校黨委副書記鄧國安慰問春節留校學生,並在莘園飯堂與同學們共進午餐。黨政辦公室、黨委學生工作部(黨委研究生工作部)、總務部和相關學院負責人陪同參加。

  “過去一年來,有艱難、困苦,但是我們更多的是成績和收獲。我們的祖國更加繁榮,學校成功入選國家‘雙一流’建設高校,實現跨越式發展。回顧虎年,我們心懷感恩、快樂常在。”餐前,劉雅紅回顧了過去一年來學校發展取得的成績,並邀請同學們共同舉杯、共祝新年,“對我們個人、學校、國家,我相信2023兔年一定都是更好的一年!讓我們共同祝願祖國繁榮富強!祝願同學們身體健康、開心快樂、心想事成!”

  席間,劉雅紅和鄧國安與同學們親切交談,詳細了解留校同學的學習、生活、科研等情況,並為留校同學送上“福”字和春節慰問利是。

  學校十分重視寒假留校學生服務工作。在學校黨委部署下,黨委學生工作部(黨委研究生工作部)與總務部等職能部門密切配合,組織開展了 “喜迎新春·情暖華農”2023年寒假關愛留校學生係列活動。元旦以來,已經進行了校領導走訪慰問活動和新春遊園活動,為部分留校學生派發了新春紅包。據了解,除夕和春節,學校還為留校學生提供“學生免費餐券”,同學們可憑券到學校西園、綠榕園、莘園飯堂享用免費三餐。同時,各學院也根據實際情況自主組織開展了豐富的假期留校學生關懷活動,由學院領導、研究生導師、輔導員深入走訪實驗室和學生宿舍,關心慰問留校學生,確保留校學生度過一個歡樂、祥和、充實、安全的寒假,在學校也能感受到家的溫暖。


文/黨委學生工作部(黨委研究生工作部) 鄧平宇

圖/費思迎

返回原圖
/